Кофе и молоко. Взаимодействие, польза.
Многие предпочитают добавлять в кофе другие ингредиенты по вкусу. И одним из популярных является молоко. Сочетание кофе и молоко очень хорошо совместимы. Молоко улучшает полезные свойства кофе. Так как кофе может иметь горьковатый привкус вызван танинами входящими в состав, молоко в этом случаи будет являться смягчителем, связывая эти вещества. Напиток в таком случаи приобретет нежный вкус. Так же молоко уменьшает действие кофеина, в следствии чего уменьшается вероятность привыкания и расширяется количество людей употребляющих кофе: подростки, беременные, пожилые люди. Так же нужно отметить пользу молока самого по себе, содержащего полезные вещества. Молоко – источник легкоусвояемого молочного жира, белка, фосфора и кальция. Также оно содержит все витамины группы В, витамин А, аскорбиновую кислоту. В нем можно обнаружить практически все необходимые человеку минеральные вещества: цинк, йод, селен, серу. Люди, которые подымают вопрос калорийности, могут спокойно себя чувствовать, ведь оно очень легко усваивается. А вот употребление сахара и правда лучше контролировать.
Учитывая выше перечисленное можно утверждать, что кофе с молоком безвредный напиток. Использование молока для многих может стать отличной возможностью употребления кофе в зернах, широкий ассортимент которого Вы можете найти в магазине Смачна Кава