Какое оно – идеальное Эспрессо?
Идеальным считается Эспрессо, который имеет грубоватый, но в то же время сбалансированный и однородный вкус. Обеспечивают такой вкус белки, жиры и сахароза, которые входят в состав кофейного зерна. Поэтому именно помолом определенного количества кофейных зерен, достигается такой вкус (конечно же нужно учитывать и качество зерен, и способы приготовления).
Послевкусие от чашечки кофе оставляет стойкий и продолжительный аромат в сочетании с горьковатым привкусом, сохраняющим оттенки шоколада.
Как правило, в Эспрессо не добавляют ни сахара, ни молока. Ценители кофе придерживаются этого не гласного правило для того, чтобы не влиять на запах, вкус и консистенцию кофе. Но так, как многие находят в кофе отдушину, то каждый глоток должен быть выпит с удовольствием. Поэтому все таки можно чуть-чуть добавок в кофе.
В интернет магазине Смачна Кава Вы всегда можете подобрать кофе мировых производителей по доступным ценам.