Аромати кави. На що потрібно звернути увагу?!
Прежде всего нужно отметить, что любые ароматы — это летучие соединения. И такие соединения могут в природе повторяться, поэтому Вы можете ощущать в аромате кофе ягоды, фрукты, цветы и что угодно ещё. Любой аромат кофе образуется больше тысячи соединениями и восьми основных химических реакций. Учитывая условия прохождения каждой реакции, таких как (температура или длительность к примеру), можно максимально раскрыть либо спрятать особенности каждого кофе. Аромат кофе появляется только после его обжарки, именно во время неё протекают все необходимые реакции. Поэтому обжарщики кофе много усилий придают к правильному управлению обжаркой, ведь это и есть управление химическими реакциями и соответственно особенным вкусом и ароматом кофе. Конечно же ключевым в достижении окончательного вкуса и аромата напитка является и способ приготовления, так как в это время происходят тоже химические реакции. Поэтому нужно быть внимательными к помолу, температуре, качеству воды. И что хотелось бы так же отметить, нужно развивать в себе также вкусовой опыт. Тогда Вы сможете больше прочувствовать ароматов в выпитом кофе.
В інтернет магазині Смачна кава Ви можете підібрати кави в зернах різного складу та ступеня обжарювання. Для наших покупців за дійсно низькими роздрібними цінами доступні натуральний, зернова кава світових брендів і супутні товари для барів, кафе, ресторанів. Будемо раді плідній співпраці!