Перетворюємо стандартний напій смачний десерт
Сейчас достаточно таки популярное кофе с добавками. И правда, попробовав кофе со вкусом мяты, ореха, шоколада – и всеми любимый напиток заиграет новыми красками. Для создания такого напитка достаточно воспользоваться сиропами или топпингами. Сироп представляет собой сладкий концентрат, который состоит из сахара, воды и вкусовых ингредиентов – фруктов или специй. А вот топпинг отличает от сиропов насыщенный вкус и более густая консистенция. Эти соусы не смешиваются с напитком, а удерживаются на поверхности, образуя красивые узоры.
Поговорим в большей степени о сиропах. Производители предлагают покупателю огромный ассортимент вкусов.
Сиропы делятся по классификации на:
- ягодно-фруктовые – малина, груша, гранат, киви, манго;
- ореховые – фисташка, макадамия, миндаль;
- на основе специй – ваниль, корица, имбирь, гвоздика;
- со вкусом десертов – шоколад, карамель, печенье, пончики.
Профессионалы рекомендуют не перенасыщать кофе сиропами.
Рекомендации по видам напитков:
- эспрессо (50 мл) – 5 мл;
- американо (100-180 мл) – 10 мл;
- капучино (200-250 мл) – 10-15 мл;
- латте (250-340 мл) – 20 мл;
- гарячі або холодні кавові коктейлі (понад 350 мл) – 25-30 мл
Взявши собі на замітку рекомендації барист, Ви можете з легкістю розкрити багату гаму смаку і аромату напою. А підібрати необхідний сироп Ви завжди можете на нашому сайті http://smachnakava.com.ua