Продавець Смачна кава розвиває свій бізнес на Prom.ua 12 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Кошик
870 відгуків

Зараз у компанії неробочий час. Замовлення та повідомлення будуть оброблені з 10:00 найближчого робочого дня (сьогодні).

+380 (68) 821-06-80
+380 (93) 236-18-64
ул. Герасима Кондратьєва, 8, Суми, Україна
Кошик
Смачна Кава оптово-роздрібний магазин кави та супутніх товарів для кав'ярень та кавовових автоматів

Критерии оценивания вкусовых качеств кофе

Критерии оценивания вкусовых качеств кофе

Ярые поклонники кофе определяют кофе по нескольким критериям, и подбирают под себя напиток, которые гармонично объединяет несколько из них.

Одним из таких критериев является аромат. Он тесно связан с кислотностью и вкусом напитка. Часто бывает,  мы еще не пробовали напиток на вкус, но благодаря аромату уже получаем представление о его качестве.  Аромат кофе в большей степени зависит от того насколько свеж напиток. Наряду с благородными ароматами они отличают и отрицательные запахи кофе: заплесневелый, грязный, испорченный.

Также любители кофе оценивают кислотность кофе.  Кислотность не имеет ничего общего с кислым вкусом, присущим кофе горьких сортов, а также плохо обжаренному. Она становится менее выраженной при сильной обжарке зерен. Многие выделяют послевкусие напитка. Послевкусие — это вкусовые тона, которые ощущаются во рту после того, как кофе выпит. Насыщенные, экстрактивные кофейные напитки обладают и ярко выраженным послевкусием. При полноте подразумевают насыщенность, экстрактивность, консистенцию, сравнительную плотность. Существует простой проверенный способ определения степени полноты кофе – нужно добавить к нему молоко. Если после этого в напитке преобладает вкус молока — данный сорт кофе легкий. Если, несмотря на молоко, доминирует все же кофейный вкус, — кофе насыщенный, полный. Обычно полный, экстрактивный кофе получают на высокогорных плантациях. На полноту кофе влияет способ сбора зерен, их обработка, и обжарка.  Часто дегустаторы оперируют таким понятием как букет. Букетом напою називають сукупність смаку і аромату. Стосовно кави букет — це поєднання ароматів, смаків і смаків, досягається в результаті змішування в певних пропорціях різних сортів і різновидів кави. Для отримання необхідного букета використовують сорти кави, що доповнюють один одного. Це справжнє мистецтво.

Якісне кави для створення чудового напою Ви завжди можете замовити на сайті smachnakava.com.ua
 

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner